Модный взгляд на свадебные платья

Модный взгляд на свадебные платья

Сначала мы укоротили фату, затем и вовсе от нее отказались, ввели в свадебную моду смелое декольте и однажды обрезали юбку до колена. Сегодня дизайнеры лишают традиционное свадебное платье последнего непременного условия – белого цвета. Невесты становятся ярче, и свадебная палитра отныне включает в себя все оттенки лета.

Vera Wang

Модницы, решившие не отставать от модного потока и в день свадьбы, ждут новостей от Vera Wang с особенным предвкушением – каждый сезон многообещающие коллекции вновь и вновь оправдывают любые ожидания. Этим летом знаменитый дизайнер предлагает невестам предстать перед алтарем в образе невесомой феи – сказочные оттенки, облако шелка и взбитая пена тюля и тафты.

Свадебные платья от Веры Вонг не перепутать ни с чем. Их отличает сочетание сложного кроя и легкости, что-то сродни оригами из тонкой рисовой бумаги или бутонов экзотических цветов. Но визитная карточка госпожи Вонг – совершенно особенная палитра красок: именно коллекции этого дизайнера положили начало бурному развитию разноцветной свадебной моды.

Цвет пудры – прозрачный розовый, фисташковый, ваниль и капучино – на подиуме редко встретишь подобное разнообразие нежных пастельных оттенков. Особого внимания заслуживает самое летнее платье в коллекции – цвета молодой травы и яркого солнца. Именно его Вера Вонг советует для проведения свадеб на открытом воздухе.

Еще одна модель демонстрирует сочетание основного салатового оттенка с фисташковым поясом и розовым подолом – «нижней юбкой». Дань моде, расшатывающей давние условности, – черное платье с огромным бантом и каскадом ткани, спускающимся от линии груди. И никакого лишнего декора. Платья-бутоны от Vera Wang не предполагают наличия стразов, кружев и ювелирных украшений, они наглядно демонстрируют всю самодостаточность одной лишь ткани.

Jordi Dalmau

У дизайнеров Модного дома Jordi Dalmau всегда была своя точка зрения на женскую красоту. Андрогинность, унисекс, наивность несовершеннолетней трогательности... Нет, на подиумах Jordi Dalmau гордо шествуют королевы, в облике которых женственность и сексуальность смешаны в крепкое приворотное зелье. Женщины-богини, женщины-колдуньи.

Невеста ни в коем случае не должна теряться в белой пене. Она должна быть яркой, она должна ослеплять и волновать. В нарядах Jordi Dalmau оказаться в центре внимания не составит никакого труда. Дизайнеры предлагают невестам ярко-апельсиновые платья, желтые, бордовые и алые.

Но самые роскошные модели – тяжелые платья с вышивкой. Сочетание белого с насыщенным бордовым и темно-зеленым – тот самый компромисс между классикой и модным бунтом, которого так не хватает многим коллекциям.

Monique Lhuillier

Образ невесты слишком серьезен, решили дизайнеры Monique Lhuillier и придумали свой. Сняли кринолины, укоротили подолы до колена, выбросили за ненадобностью стеклярус, бисер и стразы. Эта коллекция для тех невест, которые не видят ни малейшего смысла в пышном бракосочетании со всеми полагающимися атрибутами. Современная жизнь диктует современный подход к проведению торжеств, и невесты Monique Lhuillier именно такие – они идут в ногу со временем, выглядят независимо и держатся уверенно.

Красный, зеленый, розовый, голубой, фиолетовый, желтый – лаконичные платья Monique Lhuillier напоминают коробку разноцветных леденцов. У невесты отныне нет никаких ограничений в выборе цвета своего праздника.

Невеста в черном

У черного в свадебной моде любопытная судьба. Все дело в том, что есть у любой традиции одно слабое место: она может наскучить. Скучны становятся белые платья, традиционное свадебное фото и застолья с тамадой. Мода может стерпеть эпатаж и откровенную глупость, банальность и недостаток вкуса, но вот скуку – никогда. И дизайнеры, конечно, взбунтовались – против упрямого белого, против традиционного образа невесты и против правил, которых мода, пожалуй, не любит еще больше скуки.

В 2007 году Oscar de la Renta в рамках свадебной коллекции представил пышное однотонное черное платье. Невеста выглядела весьма трагично, и это была эффектная эпитафия белому платью. Нет, никто даже не думал сгонять его с трона, единственное, чего добивались дизайнеры, – впустить в свадебную моду цвет.

Черный продолжает раскачивать устои. Черный край фаты, букет черных роз, черный атласный пояс на талии, черная тесьма – в коллекциях этого года запретный ранее цвет присутствует чуть ли не у каждого дизайнера. «В этом году мы продали больше черных платьев, чем белых», – рассказывает дизайнер CYMBELINE.

Однако вот уже несколько лет правильно работать с черным дизайнеров учит Carolina Herrera. Черная вышивка по белоснежному подолу, черное кружево фаты, бархатная тесьма на воротничке – эти платья вовсе не выглядят трагично или эпатажно. И, пожалуй, именно в коллекциях Carolina Herrera происходит важный переход от модного бунта к искусству и поиску новых форм. И процесс этот успешно продолжается в трендах будущего года, которые уже сформировались на весенних показах. Черный – цвет отказа от правил, цвет новых традиций и смелых идей.

По материалам: coutorture.com; brides.com; fashiondesigners.instyle.com

Отзывы наших невест
03.09.2017
   Приобрела свадебное платье в салоне, около месяца назад! Осталась всем очень довольна...
28.08.2017
   Объездила несколько салонов города, самое лучшее обслуживание встретила в салоне...
13.08.2017
       На протяжении всей жизни мы встречаем разных людей, бываем в...
Запись на примерку